Форум трейдеров - фондовый рынок, интернет трейдинг, форум и клуб трейдеров ММВБ, акции Первого Эшелона, "голубые фишки": Лукойл, Газпром, Роснефть. Фьючерсы и Опционы ФОРТС. Акции Второго Эшелона. Поддержка-сопротивление. Обмен валют, Валютная корзина. Рейтинг брокеров. Ваша брокерская компания. Форум Пушкарёва.

1. Лемминг - не значит "новичок". Леммингом может быть даже играющий давно. Тогда это - Старый Лемминг.

2. Лемминг - это состояние души. Сколько ему линейкой по пальцам не бей, все равно будет нажимать на кнопочки. Во что бы то ни стало, Лемминг всегда торгует. Всегда! Ему не важно в убыток или в прибыль, главное - что-то все время делать. А там уж как повезет.

3. Леммингом быть не зазорно. Главное поскорее стать Тигром или Волком. Кто как сможет. Это уже зависит от личности игрока, его характера. Тигр сидит в засаде и ждет, Волк ходит на дальние расстояния, иногда ловит добычу догоняя. Тигр - всегда скрадом, выцеливая и перепроверяя прыжок.

4. Основная ошибка Леммингов - в том, что они считают, что рынок играет против них. Поэтому они, чтобы обмануть рынок - играют против него. Такая тактика весьма быстро уничтожает счет.

5. Основной чертой Лемминга является его неуверенность в собственных действиях. Это можно понять - отсутствие боевого опыта. Но это рождает еще большее заблуждение - они очень сильно подвержены "быстрым новостям". Желание быть умнее всех, часто приводит их на рельсы перед паровозом, впереди которого они пытаются бежать. Кроме этого, они, понимая собственную уязвимость, пытаются быть похожими на ВЕТЕРАНОВ, но, не понимая сути и первопричин их действий, чаще проигрывают.

6. Понять Вы всё еще Лемминг или уже нет, очень просто. И Молодой Лемминг, и Старый Лемминг всегда лелеет и оправдывает свою ошибку, и всегда ругает себя за упущенную в кеше выгоду. Другими словами: Лемминг больше любит и оправдывает свой убыточный лонг или шорт, чем сбереженные в кеше деньги. Целые и невредимые деньги его тяготят, ведь они «должны работать, а не лежать». Это ему вбил в мозг Добрый Брокер на бесплатных курсах. Высидеть для Лемминга в кеше так же сложно, как и выйти в кеш из убыточной позиции. Поэтому, если Вам комфортнее в напряженных мечтах о «безубытке», чем в «ничегонеделании с кешем», то Вы продолжите кормить Доброго Брокера, который с радостью еще и «плечо» Вам подставит. Волк не будет оправдывать свою ошибку или надеяться на доброго охотника. Чтоб выбраться из капкана, он откусит себе лапу, но останется жив. Тигр почувствует капкан по духу и возьмет отпуск на время «непонятки». А Лемминг продолжит торговать, отыгрываться и отбивать. ВСЕГДА! До полного разорения. Пока есть деньги – он будет торговать! Ведь они «должны работать»... на Доброго Брокера…

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 522254 раз)

Mastak5

• Глупый, но уже дерзкий
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы новичков
« Ответ #900 : 12 Декабря 2009, 22:53:04 »

Подскажите что за индикатор ОИ?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Refenix

• Начинаю врубаться
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 13 Декабря 2009, 00:12:11 »

Подскажите что за индикатор ОИ?

ОИ - Открытый интерес (во фьючерсах).

Ищите да обрящите.
Загуглите и найдете.

Гораздо подробнее, чем я Вам здесь отвечу.

Попутно советую поискать еще что-нибудь на тему соотношение пут/колл.
А также что-нибудь про COT (http://www.cftc.gov/marketreports/commitmentsoftraders/index.htm; http://kroufr.ru/content/view/761/).

Респект.

ВладК

• молодой и талантливый
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Влад
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 19 Декабря 2009, 00:17:17 »

Интересует вопрос налогообложения. Какие документы надо предоставлять при самостоятельной отчетности (фондовый рынок России).Есть вариант ,что отчитывается за меня брокер (забирает деньги в январе) , а так можно до июня в принципе.
Das Geld macht Menschen frei

svv26

• гость
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 21 Декабря 2009, 14:44:23 »

Добрый день Уважаемые форумчане!!!
На бирже я еще даже не новичок, хотя интересуюсь и присматриваюсь уже больше года. Торгую пока на учебных торгах. В прошлом году торговал около 4-х месяцев, в этом 2-а месяца. В настоящий момент собираюсь попробовать себя на реальных торгах, но есть опасения. Поясню. Что в прошлом году, что в этом, моя прибыль составляла 80-100% в месяц ???, убыточных сделок практически не было (1-2 не больше), в различные стратегии особо не вникал, хотя торгую я не хаотично, но на чем основываюсь, при заключении сделок, пока понять не могу. Очень все это смущает, если бы я торговал несколько лет на реальных торгах и была бы такая прибыль, понять можно, но в моем случае – это вызывает подозрение.
Торговая система QUIK, учебные торги предоставлены БКС,  с их слов «сервер работает на основе информации о ходе реальных торгов, происходивших в один из предшествующих дней». Торгую в течение дня, в день 15-20 сделок. Собственно у меня несколько вопросов:
1.   Действительно ли сервер работает на основе информации о ходе реальных торгов, происходивших в один из предшествующих дней или все-таки в программе, что-то заложено, что мне подыгрывает, тем самым втягивая в реальные торги?
2.   Если в учебных торгах нет никаких «подводных камней», то насколько все-таки они близки к реальным торгам?
3.   Можно ли в действительности получать такую прибыль 80-100% в месяц?
Заранее спасибо за Ваши ответы и мнения по этому вопросу!

cin

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 21 Декабря 2009, 14:59:39 »

Добрый день Уважаемые форумчане!!!
На бирже я еще даже не новичок, хотя интересуюсь и присматриваюсь уже больше года. Торгую пока на учебных торгах. В прошлом году торговал около 4-х месяцев, в этом 2-а месяца. В настоящий момент собираюсь попробовать себя на реальных торгах, но есть опасения. Поясню. Что в прошлом году, что в этом, моя прибыль составляла 80-100% в месяц ???, убыточных сделок практически не было (1-2 не больше), в различные стратегии особо не вникал, хотя торгую я не хаотично, но на чем основываюсь, при заключении сделок, пока понять не могу. Очень все это смущает,
Без системы торговать на реальном рынке не стоит.

если бы я торговал несколько лет на реальных торгах и была бы такая прибыль, понять можно, но в моем случае – это вызывает подозрение.
Торговая система QUIK, учебные торги предоставлены БКС,  с их слов «сервер работает на основе информации о ходе реальных торгов, происходивших в один из предшествующих дней». Торгую в течение дня, в день 15-20 сделок. Собственно у меня несколько вопросов:
1.   Действительно ли сервер работает на основе информации о ходе реальных торгов, происходивших в один из предшествующих дней или все-таки в программе, что-то заложено, что мне подыгрывает, тем самым втягивая в реальные торги?
Игровые торги дают реальные цены. Но сделка Ваша проходит не так как при реальной торговле. Т.е. Ваша игровая сделка пройдёт с первой похожей по параметрам реальной сделкой. Что это значит? Это значит, что при реальной торговле многие Ваши сделки просто не состоялись бы.

2.   Если в учебных торгах нет никаких «подводных камней», то насколько все-таки они близки к реальным торгам?
В игровых торгах есть подводные камни. В них не учитываются комиссионные, которые Вы будете платить при реальной торговле. В лучшем случае учитываются комиссионные биржи, но комиссионные самого брокера не учитываются, что значительно облегчает игровую торговлю.

3.   Можно ли в действительности получать такую прибыль 80-100% в месяц?
Наверное реально. Другое дело, что не каждый месяц.

Refenix

• Начинаю врубаться
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 22 Декабря 2009, 10:12:04 »

2 svv26

На интуитивной торговле такая доходность хотя и реальна, но её стоит рассматривать как временное явление. 80-100% в месяц на реальных торгах - могут, но не зарабатывают даже проффесионалы на срочке. Могут-то могут, а вот не зарабатывают в виду риск - менеджмента. Доходность стоит рассматривать в привязке к размеру депоза. Мелкий депоз позволяет рисковать ввиду незначительности сумм (а соответственно позволять вольности в соотношении риск/профит), с крупным депозом лишний раз рисковать неохота. Считать Ваш депозит мелким или крупный - зависит только от Вас (точнее от значимости суммы на депозе для Вашего бюджета).

Для торговли надо уметь определять точки входа/выхода с оптимальным соотношением риск/профит. Соответственно перед открытием сделки Вы как минимум должны знать: точка входа (цена покупки или продажи), точка загрузки плеч (если используете плечи), точка выхода (тэйк-профит), точка стоп-лосса (цена закрытия сделки при движении цены не в Вашем направлении), где как и куда двигаете стоп-лосс при движении цены в Вашем направлении. Просто на интуиции такую систему не построишь. Меня почему-то коробит от слова "система", более правильный термин "системная торговля".   

Недостатки интуитивной торговли появятся после ряда убыточных сделок. Трейдер начинает волноваться и "интуиция" выдает не те сигналы, а поскольку системы нет, то такому трейдеру не на что опереться в случае сбоя интуиции (держать, продавать или докупать и где все это делать) - результатом будет срез депоза.

Удача штука непредсказуемая. А системная торговля в удаче не нуждается (почти  :) ).

Торговля на демо-счете хорошая вещь для отработки системной торговли, но для интуитивной торговли демо - счет это то же самое, что пробовать ощутить эффект опьянения от безалкогольной водки: гадость жуткая (если она, не дай Бог, есть) - а понимания ноль.

Успехов. Главное в торговле это не дикая доходность, а стабильность (соотношение профитных/лосевых сделок).

Bellbuoy

• молодой и талантливый
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 22 Декабря 2009, 16:36:07 »

Добрый день.
Подскажите в каком размере брокер берет с клиентов возмещение комиссий НДЦ (с каждого в соответствии с тарифами НДЦ или делит на всех клиентов пропорционально их сделкам и объемам портфелей)? 
"На всякого мудреца довольно простоты." А.Н.Островский

Mr.Alex

• молодой и талантливый
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Errare humanum esT
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 23 Декабря 2009, 12:25:14 »

Скажите пожалуйста в программу Quik можно поставить другие индикаторы, если можно, то как? За ранее спасибо.
Ум позволяет решать сложные ситуации, хитрость позволяет их обходить, а интеллект позволяет выбирать, что лучше: решать, обходить или не лезть не в своё дело.

ацид

• михаил
  • Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Понять себя труднее, чем окружающий мир...
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 23 Декабря 2009, 16:39:54 »

Скажите пожалуйста в программу Quik можно поставить другие индикаторы, если можно, то как? За ранее спасибо.
Насколько мы сталкивались с этим, то, ни поменять формулу в стандартном наборе, ни внести новый индюк непредставляется возможным, хотя недавно его открыли для минимальных прогерских функций. Так, нам сделали следующую функцию, прописав ее к стандартному индюку, когда он встает на заданном таймфрейме в покупку или продажу, то выскакивает окошко в котором написан тикер и слово покупка или продажа.
Ошибочное мнение, может создать иллюзию...

Ставьте стопы ниже монитора...

Mr.Alex

• молодой и талантливый
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Errare humanum esT
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 23 Декабря 2009, 17:40:14 »

Насколько мы сталкивались с этим, то, ни поменять формулу в стандартном наборе, ни внести новый индюк непредставляется возможным, хотя недавно его открыли для минимальных прогерских функций. Так, нам сделали следующую функцию, прописав ее к стандартному индюку, когда он встает на заданном таймфрейме в покупку или продажу, то выскакивает окошко в котором написан тикер и слово покупка или продажа.
Спасибо, обнадёжили Вы меня, буду пробывать разговаривать с создателями, может есть лазейка)
Ум позволяет решать сложные ситуации, хитрость позволяет их обходить, а интеллект позволяет выбирать, что лучше: решать, обходить или не лезть не в своё дело.

DIMON67

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 24 Декабря 2009, 21:57:25 »

С другого форума, для новичков:

Дело было в январе 2008 года, пятница, неожиданный слив рынка на -6% к вечеру. У меня в то время несколько счетов, есть в церихе небольшой, где я применяю 10-ые плечи. я полагаю, что перелили и встаю со всеми огромными плечами слишком рано да поперек в лонги, и получаю крупный убыток, но полагаю, что буквально пару процентов в понедельник вверх, гэпом, и все будет в порядке. В понедельник день Лютера Кинга, амеры отдыхают, но их фьюч торгуется, и вдруг до начала нашей сессии он показывает уже -3%, мы открываемся сильно вниз, и через 5 минут по многим фишкам с нифигов -20-26% уже. Это не просто шок, я такое видел впервые, когда не пролив и в эту же минуту обратно, а когда например сберпреф ударили вниз на -25% и завалили стакан 5-миллиоными оферами через каждые 10 пипсов!!! в 2006 году были сессии когда -10% ГП закрывался, но -20% фишки за 10 минут не показывали.

Короче брокер умудрился опоздать и по лоям дня ликвидировал весь мой портфель (в квике возникла отрицательная сумма на счете))). через час цены были уже прилично выше, ГП отыграл с 282 до 324, а меня ведь закрыли по 284))) лук ушел на 100 рублей выше от уровня, где меня ликвидировали. В итоге все депо было слит за пару часов пятницы и полчаса понедельника, задержись брокер с принудительным закрытием поз - портфель был бы спасен, но они закрывали вручную клиентов, поэтому когда очередь до меня - то слили по рынку и меня - я не понимаю такой практики, именно поэтому мы и получили -25% по фишкам. Этот слив был нашими брокерами спланирован и некоторые руководители обязаны были оказаться в тюрьме за такие действия, но мы живем в россии, а действия частных трейдеров на бирже видать нашим государством приравниваются к пари и игре в карты на деньги - и поэтому судебной защитой не пользуются.

я был просто в шоке. НО при этом я даже не открывал квик со своим большим портфелем, на которым были не несколько сот тысяч, а несколько миллионов. и сохранил его, и в итоге от такого вот январского падения получил вполне терпимые убытки от суммы всех моих средств если смотреть.

Какие я сделал выводы из этого?

1) больше чем 5-ое плечо - использовать нельзя в торговле, кроме как для выставления заявок на случай пролива, но позы с плечом больше 5-го - это самоубийство. не существует стопов и правил манименеджмента, чтобы выжить при регулярном взятии поз с 10-ым плечом - потому что матожидание сверхотрицательное. если сначала вниз, а потом вверх, то восстановиться почти невозможно, если два раза сначала вниз (а потом сколько угодно вверх), то вы уже экономический труп.

2)надо ожидать любые события на рынке - даже самые невероятные, хотя приготовиться к ним почти невозможно. вот в прошлом месяце прошли проливы по суру на -40%, по урси на -30% за 1 минуту, ростов таких не бывает. Бывали сливы на спокойном рынке отдельных фишек на -10%, таких как телооб и РН. так что такое - не норма, но случается слишком часто, чтобы в это не верить. Отсюда следующий подвывод:
2.1. нельзя засаживаться на все в одну бумагу. в идеале в одной бумаге не должно быть более полдепо, если вы лонжите и идет против вас, лучше следующий лонг берите в другой бумаге, потому что с одной фишкой может происходить что угодно в конкретный день. а сильнейшие проливы в нескольких бумагах одновременно и без причин - почти невероятное событие.

3) плечи больше одного надо брать не для получения сверхдохода, а для короткого усреднения с целью резкого повышения средневзвешенной цены убыточной позы и обязательного выхода в ноль или с приемлемым убытком. умеренность и терпение- две основные причины трейдерского долголетия. отсюда подвывод:
3.1. Плечи больше одного всегда должны быть в плюсе. нельзя на такие плечи терпеть убыток, не удалось войти нормально, закрывайтесь.

4) Если весь рынок сливают на хорошем или нормальном фоне - это значит что это только начало, и льют те кто что-то узнал раньше других, и выкупать такое нельзя, надо уносить ноги с рынка. Так было летом в ситуации с Мечелом, ни с чего днем опять кстати в пятницу рынок стали убивать, а после закрытия опубликовали речи путина про мечел и докторов. и в понедельник гэп вниз был больше -5% по рынку. Через несколько недель ситуация была повторена: в очередную пятницу слили рынок по черному, все кинулись покупать, а в понедельник был гэп -8% по фишкам, потому что в выходные Россия ввела войска в Грузию. Из этого также следует подвывод:
4.1. на рынке торгуют люди. Но люди, представляющие крупный капитал, не связаны никакими моральными обязательствами и не имеют совести, и в стране где они не сядут за решетку за свои манипуляции и торговлю инсайдом, они на рынке могут и будут творить что угодно. если сравнить со спортом, то ситуация в России примерно такова: бегун, чтобы вырваться вперед, иногда достает пистолет и спокойно стреляет по ногам соперников, а заодно бросает гранату и на трибуну, а судья на это только зовет докторов. Рынок не просто циничен, он убийственно равнодушен, и фрр надо обезличенно воспринимать как ублюдка и отморозка, с которым вы имеете дело по своей воле. Это если машина не заводится, водители с ней разговаривают, "ну давай, родная, заводись")) рынок заговорить невозможно - наоборот следует ожидать, что если поза стала плохой, то через некоторое время она станет как минимум вдвое хуже.

vv.652

• Достоин уважения
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 24 Декабря 2009, 23:49:46 »

С другого форума, для новичков:

Дело было в январе 2008 года, пятница, неожиданный слив рынка на -6% к вечеру. У меня в то время несколько счетов, есть в церихе небольшой, где я применяю 10-ые плечи. я полагаю, что перелили и встаю со всеми огромными плечами слишком рано да поперек в лонги, ......
Однако ... своевременно.

К.Михаил

• молодой и талантливый
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 25 Декабря 2009, 10:34:22 »

ДД. Правильно ли я понял ситуацию на рынке этой недели и начало следующей?
1. Отсутствие движения как при положительных так и при отрицательных внешних сигналах.
2. РФР занял выжидательно-понижательную позицию.
3. Аналитики где только можно говорят о коррекции, о сигналах по смене восходящего тренда.  Короче падаем господа и уходите в шорта.
4. Вдруг!!! В конце недели все брокеры (за исключением инсайда)  сообщают своим трейдерам о принудительной необходимости закрытия коротких позиций. Они очень переживают за трейдеров и не хотят, что бы те платили излишние налоги (заботу проявляют).

Прошу поправить если ошибаюсь но в такой ситуации усматриваю дальнейшее развитие движения рынка с 25.12.09 по 31.12.09.
1. Закрытие шортов приведет к покупкам.
2. На фоне роста цен на нефть и снижения (опять неожиданного курса доллара) это станет дополнительным пинком к росту котировок.
3. Ралли на РФР состоится, мы утираем нос Амерам идем/едем за колбасой для французского салата и под бой курантов на хаях закрываем год.
Технический анализ не мой конек, я только начинаю понимать, что написано))), мне не тягаться с Гурами рынка и форума, потому и не выкладываю графики.
Я буду лучше Вас!

Garibaldi

• Член клуба 2trade
  • Глупый, но уже дерзкий
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 25 Декабря 2009, 13:01:13 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы когда срабатывает заявка, стоп заявка автоматически отключалась?

Ac-cent

• Начинаю врубаться
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маннур
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 25 Декабря 2009, 13:21:06 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы когда срабатывает заявка, стоп заявка автоматически отключалась?
в квике это очень просто - при выставлении стопа выбираете " со связанной заявкой" и при срабатывании одной из них другая автоматом снимется. в других терминалах не знаю как.
Метки:

Форум трейдеров - это прекрасная возможность для обсуждения торгов на российском фондовом рынке. Форум трейдеров ММВБ ежедневно посещают более тысячи трейдеров. Уровень обсуждения на форуме профессиональных трейдеров и аналитика фондового рынка соответствует бирже ММВБ и РТС. Обзоры и комментарии Дмитрия Пушкарева на форуме трейдеров фондового рынка, регулярно дополняют живые и актуальные мнения участников торгов. Форум Пушкарева является уникальной поддержкой в Интернет-трейдинге всех трейдеров на ММВБ и РТС, как начинающих, так и опытных. Торговля на бирже невозможна без обсуждения торгов на смежных рынках в клубе трейдеров. Поддержки-сопротивления сырьевых и валютных бирж, вопросы Интернет-трейдинга и тенденции развития таких «голубых фишек» как Лукойл, Газпром, ИнтерРАО, РусГидро, Норильский Никель и др., оперативно отображаются в нашем чате трейдеров. Акции, обсуждения торгов, торговые стратегии, личный опыт практикующих трейдеров - все это есть на нашем форуме начинающих трейдеров.

Торговля на бирже может стать понятнее и легче для многих, если подобных этому форуму трейдеров ММВБ будет больше. В сети существует масса сообществ и блогов. Однако, далеко не каждый такой ресурс в полной мере отвечает современным реалиям. Клуб трейдеров и независимый форум трейдеров Дмитрия Пушкарева отличается качественной ежедневной аналитикой и высоким профессионализмом экспертов. Клуб инвесторов 2tarde.ru представляет собой необходимый ресурс в плане наличия уникальных сервисов, связанных прежде всего с работой с графиками и техническим анализом. Качественная аналитика фондового рынка, обсуждение инвестиционных идей с экспертами - лучшее биржевое обучение на форуме профессиональных трейдеров. Фондовый рынок ММВБ обсуждается в разделе Российский фондовый рынок, а фондовый рынок РТС - в разделе Срочный рынок. По истечение каждого месяца эти обсуждения собираются в Архив, где Вы можете проследить историю торгов на фондовом рынке ММВБ и РТС. Также, тема Новости актуально в режиме он-лайн обновляется в специально отведенном разделе СМИ.

По принципиально иной логической схеме построен наш Форум акций Второго Эшелона. Здесь представлены все отрасли российской экономики, акции предприятий которых активно торгуются на фондовой бирже ММВБ и вызывают интерес со стороны нашей целевой аудитории – это более 30 отраслей экономики и более 150 ведущих предприятий России мирового уровня. Поэтому структура этой категории Форума трейдеров выполнена не по временному, а по отраслевому принципу. Каждая акция второго эшелона, имея свое место в отрасли экономики, обсуждается в собственной отдельной ветке, а каждая отрасль экономики имеет свой раздел. Ветки наполняют разделы, а разделы наполняют категорию. Категория называется Акции Второго Эшелона. Обсуждение ведется бессрочно, накопительным образом. Если Вы не пользуетесь какой-либо категорией, например, Вас интересует только работа с «голубыми фишками» или фьючерсы и опционы ФОРТС, Вы можете свернуть категорию «Акции Второго Эшелона». Для этого предусмотрена кнопка слева от названия Категории. Тот же принцип с категорией «Акции Первого Эшелона, "голубые фишки", фьючерсы и Опционы ФОРТС». Ее можно свернуть, нажав на кнопку слева от названия. Приятного общения!

Ежедневная посещаемость за сутки 1247. Независимый форум трейдеров форекс богат информационной насыщенностью. Кроме новостей и аналитики, Вы познакомитесь в клубе инвесторов с тактиками трейдинга, имеющими боевое применение на фондовом рынке РТС и ММВБ. Передача такого опыта как практические навыки - это бесценный опыт для начинающих трейдеров. Независимый клуб и форум профессиональных трейдеров - это место где в первую очередь интересно проходить обучение новичкам и полезно наращивать боевой опыт профессионалам ММВБ. Форум трейдеров форекс - обсуждение торгов на валютном рынке, торговых стратегий, технического и фундаментального анализа.

Мнение Администрации Форума может не совпадать с мнениями участников обсуждений.

Все права защищены © pushkarev-forum.ru