Форум трейдеров - фондовый рынок, интернет трейдинг, форум и клуб трейдеров ММВБ, акции Первого Эшелона, "голубые фишки": Лукойл, Газпром, Роснефть. Фьючерсы и Опционы ФОРТС. Акции Второго Эшелона. Поддержка-сопротивление. Обмен валют, Валютная корзина. Рейтинг брокеров. Ваша брокерская компания. Форум Пушкарёва.

1. Лемминг - не значит "новичок". Леммингом может быть даже играющий давно. Тогда это - Старый Лемминг.

2. Лемминг - это состояние души. Сколько ему линейкой по пальцам не бей, все равно будет нажимать на кнопочки. Во что бы то ни стало, Лемминг всегда торгует. Всегда! Ему не важно в убыток или в прибыль, главное - что-то все время делать. А там уж как повезет.

3. Леммингом быть не зазорно. Главное поскорее стать Тигром или Волком. Кто как сможет. Это уже зависит от личности игрока, его характера. Тигр сидит в засаде и ждет, Волк ходит на дальние расстояния, иногда ловит добычу догоняя. Тигр - всегда скрадом, выцеливая и перепроверяя прыжок.

4. Основная ошибка Леммингов - в том, что они считают, что рынок играет против них. Поэтому они, чтобы обмануть рынок - играют против него. Такая тактика весьма быстро уничтожает счет.

5. Основной чертой Лемминга является его неуверенность в собственных действиях. Это можно понять - отсутствие боевого опыта. Но это рождает еще большее заблуждение - они очень сильно подвержены "быстрым новостям". Желание быть умнее всех, часто приводит их на рельсы перед паровозом, впереди которого они пытаются бежать. Кроме этого, они, понимая собственную уязвимость, пытаются быть похожими на ВЕТЕРАНОВ, но, не понимая сути и первопричин их действий, чаще проигрывают.

6. Понять Вы всё еще Лемминг или уже нет, очень просто. И Молодой Лемминг, и Старый Лемминг всегда лелеет и оправдывает свою ошибку, и всегда ругает себя за упущенную в кеше выгоду. Другими словами: Лемминг больше любит и оправдывает свой убыточный лонг или шорт, чем сбереженные в кеше деньги. Целые и невредимые деньги его тяготят, ведь они «должны работать, а не лежать». Это ему вбил в мозг Добрый Брокер на бесплатных курсах. Высидеть для Лемминга в кеше так же сложно, как и выйти в кеш из убыточной позиции. Поэтому, если Вам комфортнее в напряженных мечтах о «безубытке», чем в «ничегонеделании с кешем», то Вы продолжите кормить Доброго Брокера, который с радостью еще и «плечо» Вам подставит. Волк не будет оправдывать свою ошибку или надеяться на доброго охотника. Чтоб выбраться из капкана, он откусит себе лапу, но останется жив. Тигр почувствует капкан по духу и возьмет отпуск на время «непонятки». А Лемминг продолжит торговать, отыгрываться и отбивать. ВСЕГДА! До полного разорения. Пока есть деньги – он будет торговать! Ведь они «должны работать»... на Доброго Брокера…

Расширенный поиск  

Автор Тема: Российский фондовый рынок в июне 2008 г.  (Прочитано 320632 раз)

lzk

• Начинаю врубаться
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Re: Российский фондовый рынок в июне 2008 г.
« Ответ #810 : 19 Июня 2008, 14:20:41 »

ДД. А кто знает чем обусловлен такой рост Сургута?

John

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 19 Июня 2008, 14:27:48 »

ДД. А кто знает чем обусловлен такой рост Сургута?

могу предположить что из-за:

(C) Interfax 13:55 19.06.2008
РОССИЯ-НЕФТЕГАЗ-АКЦИИ-РЕКОМЕНДАЦИИ

Goldman  Sachs  поднял  оценку  нефтегазовых  компаний  РФ  на  10-55%,  рейтинг
"продавать" только у акций Роснефти

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ -  Goldman  Sachs  повысил  прогнозные  цены
акций анализируемых нефтегазовых компаний РФ на 10-55%, подтвердив  свой  взгляд
на сектор в целом  как  привлекательный  для  инвестиций,  сообщается  в  обзоре
Goldman Sachs.
     По итогам пересмотра аналитики вновь дали рекомендацию  "продавать"  только
для акций ОАО "Роснефть" (РТС: ROSN).
     Рекомендация "покупать" была подтверждена для  акций  ОАО  "Газпром"  (РТС:
GAZP), ОАО "Сургутнефтегаз" (РТС: SNGS), ОАО "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH), ОАО "НОВАТЭК"
(РТС: NVTK) и Urals Energy.

хотяяя....
а разве только он начал расти?  по графику видно, что в 12:30 начали расти так же и роснефть и лук и др. наверное, надо смотреть.. нефть выросла до $137,6, потом в 14 с копейками МСК начали расти после маленькой коррекции...

смотрите ещё моё сообщение выше (в 12:47:06 писал), других не было. кстати, тогда же и европа начала расти, а наши подтянулись за ними.

ну и, конечно же, в подтверждение:
(C) Interfax 14:27 19.06.2008
МИР-НЕФТЬ-ДЕНЬ-ТОРГИ

Нефть дорожает на ожиданиях сокращения поставок из Нигерии.

PS: покорнейше прошу прощения за частые сообщения в форум, коллеги.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 14:31:51 от John »

lzk

• Начинаю врубаться
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 19 Июня 2008, 14:36:12 »

Просто только в Сургуте такой нездоровый рост. Остальные вроде не так сильно подросли.

alex_k

• Глупый, но уже дерзкий
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 19 Июня 2008, 14:46:38 »

А что ВЫ думаете об ОГК-5 и ОГК-3 ? Вот все присматриваюсь к этим бумагам с целью долгосроной покупки .

Долгосрочно думаю хорошо. Но возможно стоит покупать эти акции не сегодня когда рост уже начался... Возможно стоит дождаться коррекции к этому росту, а сегодня может и посмотреть на другие фишки энергетики с дисконтом.

Бумаг ОГК-3 у меня было совсем немного и краткосрочно. Сегодня сдал. Т.к. там стратег известен (ГМКНорНик) и имеет ключевой пакет, то оферты на которой можно заработать краткосрочно не предвидется... Под возможную офёрту от ГАЗПРОМа (краткосрочно) взял ОГК-2 и ОГК-6.

Долгосрочно буду брать ОГК-3 подешевле, после зачисления акций на счета инвесторов РАО, если начнуть "лить" (это где-то июль-август)... Сегодня же добавил (из проданных ОГК-3 активов) к долгосрочной позе ГидроОГК.

ОГК-5 мне тоже нравится в долгосрочную позу, но с покупкой считаю опоздал и возможно уже и не куплю... Куплю её только, если бумага двинется вниз на майские минимумы, отрабатывая технику индекса MICEX PWR...

Ещё посмотрите на ТГК-5. Там после первого этапа реорганизации РАО бумагу втоптали ниже уровней 2006-го года несмотря на то что у компании новые хозяева (КЭС холдинг) и она показывает увеличение выработки э.э. и существенное увеличение прибыли... Думаю рынок эту несправедливость восстановит (а может уже начал :-) )
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 15:35:49 от alex_k »

Livan

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 19 Июня 2008, 14:53:50 »

[/quote]
я тоже в лонги вчера зашёл по Луку :-)
но сегодня выходить не стал, подожду пока повыше будет, и, может быть продам, если появятся отрицательные новости.

[/quote]
А Ваша цель по Луку?

alex_k

• Глупый, но уже дерзкий
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 19 Июня 2008, 15:02:04 »

Просто только в Сургуте такой нездоровый рост. Остальные вроде не так сильно подросли.

Я про сургут думаю в другом ключе, потому держу лонг (как хэдж шортов роснефти лука и газпромнефти)... Сначала спекулянты забили фишку в пол жестоко ногами, так что она даже на одно колено подняться не смогла (не обновляла абс. максимумы и гэпы вверху все не закрыла), а потом удивляются "чего это она растёт ?". Да просто технику отрабатывает подтягивается к остальной нефтянке... Так что рост здоровый! И будет ещё здоровее ;-)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 15:28:57 от alex_k »

admin

• Administrator
  • Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пушкарев Д. В., г. Хаифа, член Клуба 2trade.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 19 Июня 2008, 15:18:34 »

Лукойл пока прогнозируем и адекватен.

Livan

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 19 Июня 2008, 15:26:07 »

John

А Ваша цель по Луку?
я чисто технически в лонг встать неуспел сегодня по 2450...2452 поэтому и посчитал что цена должна туда вернуться, а если бы и играл от лонга от этих уроней то в профит не более 0,5% - чисто моя теория (не обращайте внимания).
Просто хотелось знать мнение, может кто уже и на среднесрочку берет на этих уровнях.

John

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 19 Июня 2008, 16:20:27 »

я тоже в лонги вчера зашёл по Луку :-)
но сегодня выходить не стал, подожду пока повыше будет, и, может быть продам, если появятся отрицательные новости.

[/quote]
А Ваша цель по Луку?
[/quote]

сегодня  хотел закрыть по 2486,5-2493. вчера цели были выше, когда лонги открывал :-)
но сегодня не пустили дальше 2485, но Вы уже знаете...

а сейчас всё будет зависеть от статы по безработице. но отчего-то мне думается, что она никого не обрадует :-) видите, народ уже готовится - сливает лук :-)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 16:26:40 от John »

Den

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член клуба 2trade
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 19 Июня 2008, 16:22:55 »

А что ВЫ думаете об ОГК-5 и ОГК-3 ? Вот все присматриваюсь к этим бумагам с целью долгосроной покупки .

Долгосрочно думаю хорошо. Но возможно стоит покупать эти акции не сегодня когда рост уже начался... Возможно стоит дождаться коррекции к этому росту, а сегодня может и посмотреть на другие фишки энергетики с дисконтом.

Бумаг ОГК-3 у меня было совсем немного и краткосрочно. Сегодня сдал. Т.к. там стратег известен (ГМКНорНик) и имеет ключевой пакет, то оферты на которой можно заработать краткосрочно не предвидется... Под возможную офёрту от ГАЗПРОМа (краткосрочно) взял ОГК-2 и ОГК-6.

Долгосрочно буду брать ОГК-3 подешевле, после зачисления акций на счета инвесторов РАО, если начнуть "лить" (это где-то июль-август)... Сегодня же добавил (из проданных ОГК-3 активов) к долгосрочной позе ГидроОГК.

ОГК-5 мне тоже нравится в долгосрочную позу, но с покупкой считаю опоздал и возможно уже и не куплю... Куплю её только, если бумага двинется вниз на майские минимумы, отрабатывая технику индекса MICEX PWR...

Ещё посмотрите на ТГК-5. Там после первого этапа реорганизации РАО бумагу втоптали ниже уровней 2006-го года несмотря на то что у компании новые хозяева (КЭС холдинг) и она показывает увеличение выработки э.э. и существенное увеличение прибыли... Думаю рынок эту несправедливость восстановит (а может уже начал :-) )
спасиб за инфо :) вот тоже смотрю, что к покупке ОГК-5 опоздал, но не покидают мысли о покупке.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 16:24:40 от Den »
В трейдинге, как и в сексе, занятие удобной позиции еще не гарантирует успеха. (с) :)

John

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 19 Июня 2008, 16:24:30 »

John

А Ваша цель по Луку?
я чисто технически в лонг встать неуспел сегодня по 2450...2452 поэтому и посчитал что цена должна туда вернуться, а если бы и играл от лонга от этих уроней то в профит не более 0,5% - чисто моя теория (не обращайте внимания).
Просто хотелось знать мнение, может кто уже и на среднесрочку берет на этих уровнях.

извините, что оперативно не ответил.
я по традиции в это время еду в пробки вставать :-)
вот, только за руль сел.
нет, на среднесрочку я не беру по такой цене, пока что...
я сегодня 2 раза брал по 2450-2453 и 2 раза сливал. даже случайно вчерашний лонг слил чуть-чуть... обсчитался, но это не критично..
в итоге остался сейчас с вчерашними лонгами

я, быть может, в среднесрочку затарюсь ниже 2400, надо будет по обстановке смотреть..
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 16:28:24 от John »

Livan

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 19 Июня 2008, 16:32:14 »

Выставил заявку на шорт Луки по 2470

Сработало, жду на 2452
Ну вот и откуплено.

Livan

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 19 Июня 2008, 16:41:08 »

John

А Ваша цель по Луку?

извините, что оперативно не ответил.
я по традиции в это время еду в пробки вставать :-)
вот, только за руль сел.
нет, на среднесрочку я не беру по такой цене, пока что...
я сегодня 2 раза брал по 2450-2453 и 2 раза сливал. даже случайно вчерашний лонг слил чуть-чуть... обсчитался, но это не критично..
в итоге остался сейчас с вчерашними лонгами

я, быть может, в среднесрочку затарюсь ниже 2400, надо будет по обстановке смотреть..
Благодарю за ответ.
А стата какая-то двоякая вышла, вроде и безработица снизилась, но не на столько  насколько ожидали.))
Для меня значит, что и быков не испугали и медведи недовольны. На ночь -кэш, и спокойного сна.

John

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 19 Июня 2008, 16:49:11 »

Благодарю за ответ.
А стата какая-то двоякая вышла, вроде и безработица снизилась, но не на столько  насколько ожидали.))
Для меня значит, что и быков не испугали и медведи недовольны. На ночь -кэш, и спокойного сна.

всегда пожалста. да, стата забавная, но для пиндосов, я надеюсь (в свете моих пока не закрытых лонгов) - это будет не плохой сигнал, я думаю.

ещё будем ждать (но уже после торгов на ммвб, где я торгую):
     В 18:00 МСК публикуются следующие данные:
     - Индекс опережающих индикаторов за май. Прогноз: 0,1%. Предыдущее значение: 0,1%.
     - Индекс постепенного разгона инфляции по данным Резервного Банка Филадельфии за июнь. Прогноз: н/д. Предыдущее значение: 53,8.

но вроде бы по прогнозам аналитиков, первый не изменится..

а про Ирак читали в новостях?
я ненавижу пиндосов! какие они гадкие :-(
я знал, что война в ираке - из-за нефти, но не знал, когда этот факт официально подтвердится...

(C) Interfax 13:59 19.06.2008
ИРАК-НЕФТЬ-КОНТРАКТЫ-КОМПАНИИ

Четыре крупные НК близки к заключению договора с Ираком

Багдад.  19  июня.  ИНТЕРФАКС-АНИ  -  Четыре  западные  нефтяные  компании
находятся на финальной стадии переговоров по  контрактам,  которые  позволят  им
вернуться в Ирак после того, как 36  лет  назад  Садам  Хусейн  национализировал
отрасль, пишет International Herald Tribune.
     Exxon Mobil, Shell, Total и BP -  первоначальные  партнеры  Iraq  Petroleum
Company, а также Chevron и несколько более мелких нефтекомпаний ведут переговоры
с министром нефти Ирака о контрактах на неконкурентной  основе  на  обслуживание
крупнейших  месторождений  страны,  сообщили  официальные  представители  этого
ведомства и американские дипломаты. Неконкурентные контракты даются государством
без процедуры конкурса.
     О сделке планируется объявить  30  июня.  Она  создаст  основу  для  первых
коммерческих операций в Ираке для крупных компаний с момента  вторжения  США,  а
также откроет новую и потенциально выгодную страну для их бизнеса.
     Неконкурентные контракты являются необычными для нефтяной  отрасли.  Размер
иракских контрактов сроком 1-2 года будут достаточно  небольшими  по  стандартам
отрасли. Однако они дадут возможность для дальнейшего развития компаний  в  этой
стране, которую многие эксперты называют самой  многообещающей  в  плане  добычи
нефти.
     Многие в арабском мире и часть американской публики  подозревало,  что  США
начали войну в Ираке именно для обеспечения этих контрактов, хотя  администрация
президента обуславливала ее борьбой с терроризмом. Однако не понятно, какую роль
США играет в предоставлении контрактов.  Американские  консультанты  по-прежнему
остаются в министерстве нефти Ирака, отмечается в статье.
        Представитель  министерства  нефти  Ирака  заявила,  что  неконкурентные
контракты  являются  временной  мерой  для  внесения  современных  технологий  в
разработку месторождений, пока правительство  не  утвердило  новый  национальный
закон о нефти, разрешающий иностранным компаниям инвестировать в нефтедобычу. По
ее словам, компании были выбраны из-за того, что  они  на  протяжении  двух  лет
консультировали бесплатно министерство, а также в связи с тем, что  у  них  есть
необходимые технологии.
     Ирак в настоящее время добывает всего 2,5 млн баррелей  нефти  в  сутки,  а
выручка от продажи в этом году составит около $70 млрд.

а ещё, относительно недавно штаты пытались выставить счёт ираку за то, что они потратились на войну.. так, чисто символически что-то порядка 69 млрд. долл.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 16:59:16 от John »

admin

• Administrator
  • Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пушкарев Д. В., г. Хаифа, член Клуба 2trade.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 19 Июня 2008, 17:03:25 »

как хорошо и замечательно Лукойл против растущей нефти падает.
Разумеется - для новичков полный сюрприз :)
А потому, что рынок понимать надо, а не рефлексировать.
Метки:

Форум трейдеров - это прекрасная возможность для обсуждения торгов на российском фондовом рынке. Форум трейдеров ММВБ ежедневно посещают более тысячи трейдеров. Уровень обсуждения на форуме профессиональных трейдеров и аналитика фондового рынка соответствует бирже ММВБ и РТС. Обзоры и комментарии Дмитрия Пушкарева на форуме трейдеров фондового рынка, регулярно дополняют живые и актуальные мнения участников торгов. Форум Пушкарева является уникальной поддержкой в Интернет-трейдинге всех трейдеров на ММВБ и РТС, как начинающих, так и опытных. Торговля на бирже невозможна без обсуждения торгов на смежных рынках в клубе трейдеров. Поддержки-сопротивления сырьевых и валютных бирж, вопросы Интернет-трейдинга и тенденции развития таких «голубых фишек» как Лукойл, Газпром, ИнтерРАО, РусГидро, Норильский Никель и др., оперативно отображаются в нашем чате трейдеров. Акции, обсуждения торгов, торговые стратегии, личный опыт практикующих трейдеров - все это есть на нашем форуме начинающих трейдеров.

Торговля на бирже может стать понятнее и легче для многих, если подобных этому форуму трейдеров ММВБ будет больше. В сети существует масса сообществ и блогов. Однако, далеко не каждый такой ресурс в полной мере отвечает современным реалиям. Клуб трейдеров и независимый форум трейдеров Дмитрия Пушкарева отличается качественной ежедневной аналитикой и высоким профессионализмом экспертов. Клуб инвесторов 2tarde.ru представляет собой необходимый ресурс в плане наличия уникальных сервисов, связанных прежде всего с работой с графиками и техническим анализом. Качественная аналитика фондового рынка, обсуждение инвестиционных идей с экспертами - лучшее биржевое обучение на форуме профессиональных трейдеров. Фондовый рынок ММВБ обсуждается в разделе Российский фондовый рынок, а фондовый рынок РТС - в разделе Срочный рынок. По истечение каждого месяца эти обсуждения собираются в Архив, где Вы можете проследить историю торгов на фондовом рынке ММВБ и РТС. Также, тема Новости актуально в режиме он-лайн обновляется в специально отведенном разделе СМИ.

По принципиально иной логической схеме построен наш Форум акций Второго Эшелона. Здесь представлены все отрасли российской экономики, акции предприятий которых активно торгуются на фондовой бирже ММВБ и вызывают интерес со стороны нашей целевой аудитории – это более 30 отраслей экономики и более 150 ведущих предприятий России мирового уровня. Поэтому структура этой категории Форума трейдеров выполнена не по временному, а по отраслевому принципу. Каждая акция второго эшелона, имея свое место в отрасли экономики, обсуждается в собственной отдельной ветке, а каждая отрасль экономики имеет свой раздел. Ветки наполняют разделы, а разделы наполняют категорию. Категория называется Акции Второго Эшелона. Обсуждение ведется бессрочно, накопительным образом. Если Вы не пользуетесь какой-либо категорией, например, Вас интересует только работа с «голубыми фишками» или фьючерсы и опционы ФОРТС, Вы можете свернуть категорию «Акции Второго Эшелона». Для этого предусмотрена кнопка слева от названия Категории. Тот же принцип с категорией «Акции Первого Эшелона, "голубые фишки", фьючерсы и Опционы ФОРТС». Ее можно свернуть, нажав на кнопку слева от названия. Приятного общения!

Ежедневная посещаемость за сутки 1247. Независимый форум трейдеров форекс богат информационной насыщенностью. Кроме новостей и аналитики, Вы познакомитесь в клубе инвесторов с тактиками трейдинга, имеющими боевое применение на фондовом рынке РТС и ММВБ. Передача такого опыта как практические навыки - это бесценный опыт для начинающих трейдеров. Независимый клуб и форум профессиональных трейдеров - это место где в первую очередь интересно проходить обучение новичкам и полезно наращивать боевой опыт профессионалам ММВБ. Форум трейдеров форекс - обсуждение торгов на валютном рынке, торговых стратегий, технического и фундаментального анализа.

Мнение Администрации Форума может не совпадать с мнениями участников обсуждений.

Все права защищены © pushkarev-forum.ru