Форум трейдеров - фондовый рынок, интернет трейдинг, форум и клуб трейдеров ММВБ, акции Первого Эшелона, "голубые фишки": Лукойл, Газпром, Роснефть. Фьючерсы и Опционы ФОРТС. Акции Второго Эшелона. Поддержка-сопротивление. Обмен валют, Валютная корзина. Рейтинг брокеров. Ваша брокерская компания. Форум Пушкарёва.

1. Лемминг - не значит "новичок". Леммингом может быть даже играющий давно. Тогда это - Старый Лемминг.

2. Лемминг - это состояние души. Сколько ему линейкой по пальцам не бей, все равно будет нажимать на кнопочки. Во что бы то ни стало, Лемминг всегда торгует. Всегда! Ему не важно в убыток или в прибыль, главное - что-то все время делать. А там уж как повезет.

3. Леммингом быть не зазорно. Главное поскорее стать Тигром или Волком. Кто как сможет. Это уже зависит от личности игрока, его характера. Тигр сидит в засаде и ждет, Волк ходит на дальние расстояния, иногда ловит добычу догоняя. Тигр - всегда скрадом, выцеливая и перепроверяя прыжок.

4. Основная ошибка Леммингов - в том, что они считают, что рынок играет против них. Поэтому они, чтобы обмануть рынок - играют против него. Такая тактика весьма быстро уничтожает счет.

5. Основной чертой Лемминга является его неуверенность в собственных действиях. Это можно понять - отсутствие боевого опыта. Но это рождает еще большее заблуждение - они очень сильно подвержены "быстрым новостям". Желание быть умнее всех, часто приводит их на рельсы перед паровозом, впереди которого они пытаются бежать. Кроме этого, они, понимая собственную уязвимость, пытаются быть похожими на ВЕТЕРАНОВ, но, не понимая сути и первопричин их действий, чаще проигрывают.

6. Понять Вы всё еще Лемминг или уже нет, очень просто. И Молодой Лемминг, и Старый Лемминг всегда лелеет и оправдывает свою ошибку, и всегда ругает себя за упущенную в кеше выгоду. Другими словами: Лемминг больше любит и оправдывает свой убыточный лонг или шорт, чем сбереженные в кеше деньги. Целые и невредимые деньги его тяготят, ведь они «должны работать, а не лежать». Это ему вбил в мозг Добрый Брокер на бесплатных курсах. Высидеть для Лемминга в кеше так же сложно, как и выйти в кеш из убыточной позиции. Поэтому, если Вам комфортнее в напряженных мечтах о «безубытке», чем в «ничегонеделании с кешем», то Вы продолжите кормить Доброго Брокера, который с радостью еще и «плечо» Вам подставит. Волк не будет оправдывать свою ошибку или надеяться на доброго охотника. Чтоб выбраться из капкана, он откусит себе лапу, но останется жив. Тигр почувствует капкан по духу и возьмет отпуск на время «непонятки». А Лемминг продолжит торговать, отыгрываться и отбивать. ВСЕГДА! До полного разорения. Пока есть деньги – он будет торговать! Ведь они «должны работать»... на Доброго Брокера…

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фондовый рынок США в мае 2009  (Прочитано 65909 раз)

wipp

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алекс
    • Просмотр профиля
Re: Фондовый рынок США в мае 2009
« Ответ #15 : 06 Мая 2009, 20:05:05 »

по Доу поддержки  группируются грубо 3500-5500. принципиально ничего не изменилось. с этих уровней начнется инфляционный разгон.
А может быть он уже вовсю пошел, разгон то?
я пока не вижу оснований так думать- деньги печатаются уже год почти активно, но никаких их признаков не видно.

в целом у меня складывается картина что тащать что зашортить повыше, как год назад

С Алексеем согласна.

Я достаточно давно, с конца прошлого года, помнится, озвучивала мысли о том, куда девать инфляцию, поскольку данные о том, сколько реально денег печатают Штаты, перестали публиковать году этак в 2006, если не раньше, уже не помню точно.
У меня идея как была, так и есть одна: инфляцию проще всего девать в пузыри. Лопнул технологический - начал надуваться облигацинный. Лопнул облигационный - начал надуваться сырьевой. Лопнул сырьевой - начнёт надуваться фондовый. Просто потому, что вроде нечего больше придумать. И то, что с начала года происходит, мне по крайней мере исходя из этой теории совершенно понятно.

Ну а аргумент "тащат чтоб зашортить повыше" - это уже из теории вселенского заговора. Вот я спекулянт, вроде как не самый мелкий на нашем скромном рынке. Допустим, есть у меня деньги и кое-какие иные ресурсы, чтоб двинуть какой-то инструмент - так я буду разгонять рынок, чтобы сыграть вверх, ну и играть вверх. С удовольствием пожирая сильно умных медведов. Пока меня саму не захочет слопать более крупный спекулянт. То есть, если я начинаю разгонять рынок, то я это делаю не с целью зашортить повыше, а с целью убедить всех других шортить ;) Каждый день - повыше  ;D ;D ;D
Александра, Вам большой респект за видение. фондовый пузырь вроде как только что лопнул, особенно в ЕМах. небольшой пузырек надуть конечно не помешает. что собственно мы и наблюдаем, и именно поэтому ЕМы начали расти раньше Доу. только такие пузырьки сдуваются одномоментно- 3 года назад помните? типичная В- необоснованные оптимистичные ожидания, основаннные на замедлении падения.
что касается "тащат"...ну это не аргумент, а пресловутая чуйка. иначе бы шли вверх 1)медленнее; 2)с глубокими высадками (а-ля февраль), уж среднесрочников то заходивших в марте при выходе из проторговки вверх высадить необходимо было, их там присосалось полно. это ИМХО конечно (в принципе это не от позы вью, я свой план на РН,ФСК и Русгидро выполнил (последнее правда еще не сдал)).

Цель ничто, движение- всё(с)

wipp

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алекс
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Мая 2009, 20:12:15 »

взгляд Мойши (суть графиков в том что за последний год денежная масса вертикально выросла, а потребительская инфляция в модели вертикально снизилась).
ФРС поставила себя на счетчик
22.04.2009
Известно, что уровень инфляции в США можно достаточно неплохо аппроксимировать уравнением регрессии, в которое входит всего две переменные: темпы роста денежной базы с лагом в 2 года и темпы роста стоимости рабочей силы.

Для примера, вот результат аппроксимации инфляции регрессионной моделью, в которой в качестве константы для денежной базы я взял 0.2, а для стоимости рабочей силы 0.7:

Рис. 1. Качество описания вполне удовлетворительное - для нашей цели.

Теперь, напомню, как выглядит график роста денежной базы в США:

Рис. 2. В 4-м квартале 2010  года (с лагом в 2 года) этот всплеск войдет в модель инфляции с коэф. 0.2.

И тогда модель инфляции покажет примерно следующее:

Рис. 3. Приплыли… При такой динамике модели ее точность на рис. 1. уже действительно перестает играть заметную роль.

Сразу уточню терминологию - это не гиперинфляция. Под гиперинфляцией понимают изменение цен в 10 раз за год (т.е. 900% на шкале на рис. 3), что примерно соответствует 50% в месяц. Поэтому данная модель НЕ предсказывает гиперинфляцию. Это - режим высокой инфляции.

Модель - моделью, а жизнь - жизнью. Монетарные власти могут существенно смягчить этот предстоящий по выходу из экономического кризиса всплеск (но врядли смогут полностью его предотвратить). Для этого при первых же признаках экономической стабилизации надо будет начать агрессивно вычерпывать из денежной системы налитые туда деньги, сжимая денежную базу и, в первую очередь, деньги в обращении.

И вот тут встает основная дилемма на предстоящие годы. Агрессивное сжатие денежной базы (если у ФРС вообще есть для этого адекватные инструменты…) приведет к тому, что экономическое возрождение будет задушено в колыбели. Опыт Великой Депрессии и Японии показывает это однозначно. С другой стороны, если этого не сделать, режима высокой инфляции  на многие годы и  появления новых, еще больших по объему ”пузырей”, не избежать.

ФРС поставило себя на счетчик, осталось полтора-два года.  Сумеют ли они найти проход между Сциллой (высокой инфляцией) и Харибдой (возобновлением экономического спада из-за ужесточения монетарной политики)? И есть ли вообще этот проход?

Это будет основной макроэкономической интригой предстоящих лет. Если, конечно, экономический кризис закончится в течение 1-2 лет. Если нет, то ближайшие лет 10 нас волновать будет дефляционная спираль и ничего кроме нее.

Хочу отметить, что при любом раскладе, рынок акций США в ближайшие годы будет очень волатильным, так как макроэкономическая неопределенность очень высока. Кроме того, выстраивание длительных (на несколько кварталов) бычьих трендов маловероятно - опять же из-за высоких рисков.

В силу этих соображений инвестиционный подход на рынке акций в ближайшие годы должен проигрывать активному управлению, особенно основанному на системной торговле среднесрочных трендов (в дневном диапазоне).

Для экономики России и ее рынка акций, пожалуй, предпочтителен был бы вариант с экономическим ростом в США и высокой инфляцией там же (впрочем, тогда она будет носить глобальный характер). Сырьевые экономики в таких условиях имеют больше шансов, чем при дефляционной спирали.

xcept

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Мая 2009, 21:12:28 »

что касается "тащат"...ну это не аргумент, а пресловутая чуйка. иначе бы шли вверх 1)медленнее; 2)с глубокими высадками (а-ля февраль), уж среднесрочников то заходивших в марте при выходе из проторговки вверх высадить необходимо было, их там присосалось полно. это ИМХО конечно (в принципе это не от позы вью, я свой план на РН,ФСК и Русгидро выполнил (последнее правда еще не сдал)).

По моим наблюдениям, характер движка обычно обусловлен прежде всего количеством денег на этом рынке. И человеческой психологией. 
Спекулянты рулят рынком, это естественно, после того, как многие инвесторы осенью повыскакивали, выводя хоть какие-то оставшиеся деньги не дожидаясь девальвации рубля. Будут рулить и есть друг друга, пока не придёт кто-то... ну я уже говорила ;)
Раст вполне себе небыстро, имхо опять же, смотрю по тому большому треугольнику (который клин) на дневках, который мы видели в начале года в фьючерсах на РТС и в индексах. Там цель получается на 1150 по ММВБ к концу июня (если не жадничать, а брать, что временной интервал на достижение цели равен интервалу, в течение которого треуг формировался). То есть это не аномально скорый рост с точки зения картинки на графике.
"Трейдеры ожидают показатели ниже ожидаемых..."(c) бизнес-fm
"Рынок не ждёт ничего неожиданного" (с) оттуда же

xcept

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Мая 2009, 22:07:10 »

взгляд Мойши
Для экономики России и ее рынка акций, пожалуй, предпочтителен был бы вариант с экономическим ростом в США и высокой инфляцией там же (впрочем, тогда она будет носить глобальный характер). Сырьевые экономики в таких условиях имеют больше шансов, чем при дефляционной спирали.
США - ага.
В дефляции традиционно приятно жить только Европе. Это связано с жуткими объемами соцпакетов и т.п.
Ну а с точки зрения Китая моего любимого, - там ежегодный рост поглощает любую инфляцию. Ситуация своеобразная, потому как они не могут допустить рост меньше 6-8% в год, иначе начнется жуткая безработица и прочие ужасы.
И в одной только РФ идет борьба с ростом (ставка хотя бы, плюс рублей в 2 раза не хватает для нормального роста, это если соотнести рублевую массу с ВВП). В очень плохом мы положении оказались. Не вытащит нас быстро даже начавшийся реальный рост у основных мировых потребителей. Но это всё чисто с точки зрения фундамента. На рынке может быть чуть иначе.

malikovalex

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Мая 2009, 22:15:28 »

по Доу поддержки  группируются грубо 3500-5500. принципиально ничего не изменилось. с этих уровней начнется инфляционный разгон.
А может быть он уже вовсю пошел, разгон то?
я пока не вижу оснований так думать- деньги печатаются уже год почти активно, но никаких их признаков не видно.

в целом у меня складывается картина что тащать что зашортить повыше, как год назад

С Алексеем согласна.

Я достаточно давно, с конца прошлого года, помнится, озвучивала мысли о том, куда девать инфляцию, поскольку данные о том, сколько реально денег печатают Штаты, перестали публиковать году этак в 2006, если не раньше, уже не помню точно.
У меня идея как была, так и есть одна: инфляцию проще всего девать в пузыри. Лопнул технологический - начал надуваться облигацинный. Лопнул облигационный - начал надуваться сырьевой. Лопнул сырьевой - начнёт надуваться фондовый. Просто потому, что вроде нечего больше придумать. И то, что с начала года происходит, мне по крайней мере исходя из этой теории совершенно понятно.

Ну а аргумент "тащат чтоб зашортить повыше" - это уже из теории вселенского заговора. Вот я спекулянт, вроде как не самый мелкий на нашем скромном рынке. Допустим, есть у меня деньги и кое-какие иные ресурсы, чтоб двинуть какой-то инструмент - так я буду разгонять рынок, чтобы сыграть вверх, ну и играть вверх. С удовольствием пожирая сильно умных медведов. Пока меня саму не захочет слопать более крупный спекулянт. То есть, если я начинаю разгонять рынок, то я это делаю не с целью зашортить повыше, а с целью убедить всех других шортить ;) Каждый день - повыше  ;D ;D ;D
Во во. Зачем выдумывать что-то и искать черную кошку в темной комнате. Рынок бычий, ну так и надо по тренду работать. А вот как развернется, тогда да. Вопрос только в том, с каких уровней это произойдет. У меня тоже выходило 1060-1100 ММВБ. График уже как- то выкладывал.

wipp

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алекс
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Мая 2009, 16:25:07 »

По моим наблюдениям, характер движка обычно обусловлен прежде всего количеством денег на этом рынке. И человеческой психологией. 
Спекулянты рулят рынком, это естественно, после того, как многие инвесторы осенью повыскакивали, выводя хоть какие-то оставшиеся деньги не дожидаясь девальвации рубля. Будут рулить и есть друг друга, пока не придёт кто-то... ну я уже говорила ;)
Раст вполне себе небыстро, имхо опять же, смотрю по тому большому треугольнику (который клин) на дневках, который мы видели в начале года в фьючерсах на РТС и в индексах. Там цель получается на 1150 по ММВБ к концу июня (если не жадничать, а брать, что временной интервал на достижение цели равен интервалу, в течение которого треуг формировался). То есть это не аномально скорый рост с точки зения картинки на графике.

разумеется, с выделенным безусловно согласен. я собственно считаю текущий рост необоснованным именно потому что он обусловлен ИМХО чистой психологей, новых денег с начала апреля я не вижу в нашем рынке. насчет амеров не скажу, не знаю, хотя недавний пробой сопротивлений и выход выше 900, как мне показалось был опять таки за счет денег тех, кто как и я увидел разворот от 875, и не получил желаемого. конечно тащить рынок спекулятны могут и дольше (у меня тоже конец июня-начало июля нарисовался).
что касается "быстро"...я имел в виду 1)отрыв от фундаментала;2)отрыв от средних и наклон тренда.
при всем этом цены дороги для фундментала, а ожидания в целом негативные (как бы ни пытались представить, что кризис закончился). я, к слову, вчера встречался с человеком из Минпрома. если кратко резюме- крупнейшие социально- и стратегическизначимые предприятия фактически переведены на прямое госфинансирование, под это дело масштаб раздербанивания госрезервов он назвал "просто офигенный"(с) /пример- недавный скандал на УВЗ с участием РЖД/, третий квартал 2009г. (максимум четвертый) он сказал будет катастрофическим для экономики (если только нефть не удержится 3-4 месяца выше 58). у амеров все очень похоже.
2Алексей
никто не призывает стоять против тренда, хотя неадекватность текущей ситуации очевидна. явные аналогии май-2006 и май-2008. но вот играть по тренду в условиях психопатической эйфории, мне не позволяет мой мани-менеджмент. "держать"-да, "сокращать"- да, чем я и занимаюсь, но вот как играть по тренду последний месяц- мне не понятно.

Ельчанинов

• Александр
  • Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главные вещи в жизни совсем не вещи
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Мая 2009, 18:59:16 »

никто не призывает стоять против тренда, хотя неадекватность текущей ситуации очевидна. явные аналогии май-2006 и май-2008. но вот играть по тренду в условиях психопатической эйфории, мне не позволяет мой мани-менеджмент. "держать"-да, "сокращать"- да, чем я и занимаюсь, но вот как играть по тренду последний месяц- мне не понятно.

Хорошо сказал  :D
Поддерживаю!
Если на графике свечи не соответствуют начальной гипотезе, то делайте линии толще.

staryi lemming

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Мая 2009, 19:58:18 »

Уважаемая Xcept, позволю защитить чуть чуть версию про "тащат чтоб зашортить повыше"
Тащат не обязательно своими деньгами, методы там изощреннее, очень крупные структуры, имеют лобби и способны влиять на риторику властей и на деньги мелких спекулей. Скажут "давайте подумаем как налоговое бремя нефтянников облегчить" и потом топ-менеджмент Газпрома и Керимов на хаях выходят, вот вам и май 2008..
Там люди рулят неглупые и PR технологиями владеют еще со времен последнего переизбрания Ельцина с нулевым рейтингом за полгода до выборов.
Как известно политика - это концентрированная экономика.
Попал значит в этот раз попал, главное правильно играл..

Sue

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Мая 2009, 20:17:40 »

Уважаемая Xcept, позволю защитить чуть чуть версию про "тащат чтоб зашортить повыше"
Тащат не обязательно своими деньгами, методы там изощреннее, очень крупные структуры, имеют лобби и способны влиять на риторику властей и на деньги мелких спекулей. Скажут "давайте подумаем как налоговое бремя нефтянников облегчить" и потом топ-менеджмент Газпрома и Керимов на хаях выходят, вот вам и май 2008..
Там люди рулят неглупые и PR технологиями владеют еще со времен последнего переизбрания Ельцина с нулевым рейтингом за полгода до выборов.
Как известно политика - это концентрированная экономика.
Тоже не согласна с идеей "зашортить повыше".
Думаю в этом году есть одна глобальная задача - раздать повыше неудачно приобретенные прошлогодние бумаги. А это уровни не ниже сентябрьских. По ГП в частности 180-200-220. 

Идея шорта будет актуальна позже. Манипулирование в виде поддержки, мб применяется, мб и нет. Но главное,  нужно чтоб рынок рос, чтоб дорожали лонги, а не чтобы открыть шорты, которые мб дадут прибыль, а мб и нет.

wipp

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алекс
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Мая 2009, 21:39:31 »

ИМХО такое:
те кто чего-то там в прошлом году неудачно приобрели летом ныне в глубокой ж...е и ничего никуда тащить не могут. у них просто нет денег на это, их либо отмаржинколили, либо они так и остались с этим барахлом. в первую голову это касается разумеется всевозможных "отечественных инвестаров". нет у наших прошлогодних быков достаточных денег, и не дают. нынешние крупные спекули-быки, это 1)международные фонды (условно назовем их так), т.к. уж очень синхронно основные ЕМы поперли;2)отечественные медведи (которые не смогли зимой продавить рынок, хотя и хотели), которые были вынуждены перевернутся, т.к. играть вниз стало слишком трудно (ВЭБ,киатйцы, административная давиловка и т.д). идут разговоры, что помимо свежих денег физиков, в рынок вогнали частично пенсионные деньги, но подтвержений этого из доверенных источников у меня нет. поэтому база для роста в ЕМах есть, но группа 1) прекрасно понимает истинную картину экономики в развитых странах и соотвественно перспективы ЕМов и Китая в первую очередь (не смогут они в короткие сроки поднять внутренний спрос до того уровня чтобы заменить внешние рынки и сохранить 6-8% роста ВВП). так что они просто ждут момента, чтобы перевернуться, а поскольку рынки ЕМов сейчас относительно тонкие и спекулятивные, раздать и зашортить на хороших уровнях будет не просто.
по амерам же пока все повторяет ситуацию годичной давности- тогда тоже были "признаки оживления" и т.п.
технически свою точку зрения по амерам могу подтвердить февральским закрытем- все как-то быстро забыли, что закрылись то мы ниже и долгосрочных трендов, и лоев 2002г. так что все это большая "ловушка для молодых бычков" и фундаментал это только подтвердает.
а инфляционный разгон начнется не с ФР, и не с комодов- он будет хорошо виден на форексе и в первую очередь баксоена попрет на 65.
в моих рассуждениях (на мой взгляд) есть одно существенное слабое место- устойчивый рост доходностей трежерис. но и его можно объяснить выходом из них цетробанков и им подобных структур для решения насущных национальных проблем. кроме того и золото как-то слабо падает для такого "аппетита к риску". ;)

malikovalex

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Мая 2009, 21:12:57 »

Доу на 20 часов мск. Объемы вниз упали, дошли до поддержки. Пора расти.

Юран

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Мая 2009, 21:31:51 »

сипи день

Ельчанинов

• Александр
  • Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главные вещи в жизни совсем не вещи
    • Просмотр профиля
Если на графике свечи не соответствуют начальной гипотезе, то делайте линии толще.

xcept

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Мая 2009, 23:54:54 »

Алексей, это правда, что американские банки снова начали выдавать сабпрайм-кредиты с 3% первым взносом?
Если так, то.......

malikovalex

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Мая 2009, 00:03:23 »

Алексей, это правда, что американские банки снова начали выдавать сабпрайм-кредиты с 3% первым взносом?
Если так, то.......
Аля, я честно сказать и не в курсе.
Метки:

Форум трейдеров - это прекрасная возможность для обсуждения торгов на российском фондовом рынке. Форум трейдеров ММВБ ежедневно посещают более тысячи трейдеров. Уровень обсуждения на форуме профессиональных трейдеров и аналитика фондового рынка соответствует бирже ММВБ и РТС. Обзоры и комментарии Дмитрия Пушкарева на форуме трейдеров фондового рынка, регулярно дополняют живые и актуальные мнения участников торгов. Форум Пушкарева является уникальной поддержкой в Интернет-трейдинге всех трейдеров на ММВБ и РТС, как начинающих, так и опытных. Торговля на бирже невозможна без обсуждения торгов на смежных рынках в клубе трейдеров. Поддержки-сопротивления сырьевых и валютных бирж, вопросы Интернет-трейдинга и тенденции развития таких «голубых фишек» как Лукойл, Газпром, ИнтерРАО, РусГидро, Норильский Никель и др., оперативно отображаются в нашем чате трейдеров. Акции, обсуждения торгов, торговые стратегии, личный опыт практикующих трейдеров - все это есть на нашем форуме начинающих трейдеров.

Торговля на бирже может стать понятнее и легче для многих, если подобных этому форуму трейдеров ММВБ будет больше. В сети существует масса сообществ и блогов. Однако, далеко не каждый такой ресурс в полной мере отвечает современным реалиям. Клуб трейдеров и независимый форум трейдеров Дмитрия Пушкарева отличается качественной ежедневной аналитикой и высоким профессионализмом экспертов. Клуб инвесторов 2tarde.ru представляет собой необходимый ресурс в плане наличия уникальных сервисов, связанных прежде всего с работой с графиками и техническим анализом. Качественная аналитика фондового рынка, обсуждение инвестиционных идей с экспертами - лучшее биржевое обучение на форуме профессиональных трейдеров. Фондовый рынок ММВБ обсуждается в разделе Российский фондовый рынок, а фондовый рынок РТС - в разделе Срочный рынок. По истечение каждого месяца эти обсуждения собираются в Архив, где Вы можете проследить историю торгов на фондовом рынке ММВБ и РТС. Также, тема Новости актуально в режиме он-лайн обновляется в специально отведенном разделе СМИ.

По принципиально иной логической схеме построен наш Форум акций Второго Эшелона. Здесь представлены все отрасли российской экономики, акции предприятий которых активно торгуются на фондовой бирже ММВБ и вызывают интерес со стороны нашей целевой аудитории – это более 30 отраслей экономики и более 150 ведущих предприятий России мирового уровня. Поэтому структура этой категории Форума трейдеров выполнена не по временному, а по отраслевому принципу. Каждая акция второго эшелона, имея свое место в отрасли экономики, обсуждается в собственной отдельной ветке, а каждая отрасль экономики имеет свой раздел. Ветки наполняют разделы, а разделы наполняют категорию. Категория называется Акции Второго Эшелона. Обсуждение ведется бессрочно, накопительным образом. Если Вы не пользуетесь какой-либо категорией, например, Вас интересует только работа с «голубыми фишками» или фьючерсы и опционы ФОРТС, Вы можете свернуть категорию «Акции Второго Эшелона». Для этого предусмотрена кнопка слева от названия Категории. Тот же принцип с категорией «Акции Первого Эшелона, "голубые фишки", фьючерсы и Опционы ФОРТС». Ее можно свернуть, нажав на кнопку слева от названия. Приятного общения!

Ежедневная посещаемость за сутки 1247. Независимый форум трейдеров форекс богат информационной насыщенностью. Кроме новостей и аналитики, Вы познакомитесь в клубе инвесторов с тактиками трейдинга, имеющими боевое применение на фондовом рынке РТС и ММВБ. Передача такого опыта как практические навыки - это бесценный опыт для начинающих трейдеров. Независимый клуб и форум профессиональных трейдеров - это место где в первую очередь интересно проходить обучение новичкам и полезно наращивать боевой опыт профессионалам ММВБ. Форум трейдеров форекс - обсуждение торгов на валютном рынке, торговых стратегий, технического и фундаментального анализа.

Мнение Администрации Форума может не совпадать с мнениями участников обсуждений.

Все права защищены © pushkarev-forum.ru