Форум трейдеров - фондовый рынок, интернет трейдинг, форум и клуб трейдеров ММВБ, акции Первого Эшелона, "голубые фишки": Лукойл, Газпром, Роснефть. Фьючерсы и Опционы ФОРТС. Акции Второго Эшелона. Поддержка-сопротивление. Обмен валют, Валютная корзина. Рейтинг брокеров. Ваша брокерская компания. Форум Пушкарёва.

1. Лемминг - не значит "новичок". Леммингом может быть даже играющий давно. Тогда это - Старый Лемминг.

2. Лемминг - это состояние души. Сколько ему линейкой по пальцам не бей, все равно будет нажимать на кнопочки. Во что бы то ни стало, Лемминг всегда торгует. Всегда! Ему не важно в убыток или в прибыль, главное - что-то все время делать. А там уж как повезет.

3. Леммингом быть не зазорно. Главное поскорее стать Тигром или Волком. Кто как сможет. Это уже зависит от личности игрока, его характера. Тигр сидит в засаде и ждет, Волк ходит на дальние расстояния, иногда ловит добычу догоняя. Тигр - всегда скрадом, выцеливая и перепроверяя прыжок.

4. Основная ошибка Леммингов - в том, что они считают, что рынок играет против них. Поэтому они, чтобы обмануть рынок - играют против него. Такая тактика весьма быстро уничтожает счет.

5. Основной чертой Лемминга является его неуверенность в собственных действиях. Это можно понять - отсутствие боевого опыта. Но это рождает еще большее заблуждение - они очень сильно подвержены "быстрым новостям". Желание быть умнее всех, часто приводит их на рельсы перед паровозом, впереди которого они пытаются бежать. Кроме этого, они, понимая собственную уязвимость, пытаются быть похожими на ВЕТЕРАНОВ, но, не понимая сути и первопричин их действий, чаще проигрывают.

6. Понять Вы всё еще Лемминг или уже нет, очень просто. И Молодой Лемминг, и Старый Лемминг всегда лелеет и оправдывает свою ошибку, и всегда ругает себя за упущенную в кеше выгоду. Другими словами: Лемминг больше любит и оправдывает свой убыточный лонг или шорт, чем сбереженные в кеше деньги. Целые и невредимые деньги его тяготят, ведь они «должны работать, а не лежать». Это ему вбил в мозг Добрый Брокер на бесплатных курсах. Высидеть для Лемминга в кеше так же сложно, как и выйти в кеш из убыточной позиции. Поэтому, если Вам комфортнее в напряженных мечтах о «безубытке», чем в «ничегонеделании с кешем», то Вы продолжите кормить Доброго Брокера, который с радостью еще и «плечо» Вам подставит. Волк не будет оправдывать свою ошибку или надеяться на доброго охотника. Чтоб выбраться из капкана, он откусит себе лапу, но останется жив. Тигр почувствует капкан по духу и возьмет отпуск на время «непонятки». А Лемминг продолжит торговать, отыгрываться и отбивать. ВСЕГДА! До полного разорения. Пока есть деньги – он будет торговать! Ведь они «должны работать»... на Доброго Брокера…

Расширенный поиск  

Автор Тема: Срочный рынок в ноябре 2009г.  (Прочитано 290547 раз)

Iceman

• Достоин уважения
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Skype: iceman86700
    • Просмотр профиля
Re: Срочный рынок в ноябре 2009г.
« Ответ #915 : 25 Ноября 2009, 12:50:22 »

На слив ВЭБа очень похоже... А если так, то подарков в виде шортов от 145, 147 по RIZ можно скоро не увидеть (а жаль, общий профит от этих уровней очень хороший). Шортить от 143 500 пока не готов... До прояснения ситуации сижу в лонге на отскок...

Не ясно одно. Зачем ВЭБу сливать? Денег у него нет? Это вряд ли. Опять же почему не сливать через год-два-три и пакетами вне биржи?

Я не думаю что все так безоблачно, чтобы два года держать акции. В бюджете дыра, деньги нужны на пенсионеров, бюджетников, квартиры военным и ветеранам, армию и т.д. Правительство начинает готовить о приватизации госпредприятий, хотя политика последних 9 лет говорила скорей о национализации... Печатать деньги уже боятся... Основания считать, что на товарных рынках пузырь уже есть... Прямая продажа пакетов стратегических компаний нерезам в совке на мой взгляд будет не найдет понимания у масс, и власть это понимает...

admin

• Administrator
  • Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пушкарев Д. В., г. Хаифа, член Клуба 2trade.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 25 Ноября 2009, 13:44:17 »

Spec, вот оно... сказывается недостаток хорошего образования. :)

С Владимиром полностью согласен. А от себя добавлю: хоть я закончил и финансовый ВУЗ, но нам довольно глубоко давали и Юриспруденцию.

кто всё еще рассуждает на тему продадим ли мы пакеты акций нерезам при нынешней власти... Почитайте Римское Право, в части Монополия государства на правосудие. Мож чего дойдет.

Другими словами: во всем демократическом (цивилизованном мире) уже давно и эффективно происходит взаимопроникновение капитала. Американцы покупают японские конторы, японцы покупают американские. То же самое и в Европе. Там все деньги перемешаны. Это и есть, блять, залог мира в ЭТОМ ИХ мире. Никто из американцев не даст деньги на то, чтоб бомбили их же конторы в Японии. Это так, к слову.

Наши же дебилы, да и просто сволочи, которые суки, прикрываются "псевдопатриотизмом" (ну, это для тупой массы неплохо работает) объясняют нам про стратегическость... Типа, пусть металлическим (шинным, бетонным, автомобильным и т.д.) владеет наша сволочь, за то она наша.

На самом деле всё проще: демократические суды беспредел творить не позволят. И своих собственников даже на территории России всегда защитят через санкции. Так зачем же нам нерезы!? :) А на нашу сволочь нашим властям (вспоминаем про государственную монополию на наказание) надавить (договориться) легко и просто.

Собственно, в этом суть сложившейся "системы власти". Насрать им на патриотизм, они нити власти упускать не хотят. А "их демократия" осуществляется через законодательную, судебную и исполнительную власть. Законы они принимают для себя и ради себя и под себя, суды... даже Путин говорит о беспрецедентной коррупции судов, ну а исполнительная... спецслужбы набирают былую "советскую" мощь и произвол.

а у нас залог мира - это сидение собаки на сене (не отдадим наше всё врагам за окиян) и пара ржавых ядерных ракет. Вот такие разные ценности у нас. Так что... где родились, там и сгодились.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 13:55:13 от admin »

petergoff

• Начинаю врубаться
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 25 Ноября 2009, 13:49:02 »

Всем Доброе утро!

Вариант, предложенный в понедельник пока выстоял.
По текущей разметке сформировалась 4-я волна в виде треугольника, т.е. движение вверх д.б. продолжено.
Причём были ожидания на серьёзное движение вниз, но пока эти разметки остаются в альтернативе.
Посмотрим как откроется рынок сегодня и возможно это открытие подтвердит выход из образовавшегося за эти дни треугольника. А вот какой степени будет это движение пока можно только предполагать))

Удачи всем!

Возможно [d] усложнилась. Продолжаю вести треуг. Сейчас развивается [e].
Критический уровень разметки - красная линия.
Евгений, это возможный сценарий 1-2 дней, а на более долгую перспективу, что вырисовывается.
Что-то сам в волнах вообще заблудился.
Добавка, закрыл свою позу только что. Ну его, не комфортно стало.
Андрей, честно говоря, не знаю))
Да и вряд ли кто-то точно знает.
По ВА можно только предполагать варианты развития рынка, а по какому пойдёт рынок, чёрт его знает.
А их, вариантов, практически всегда достаточное количество, поэтому…
Ну вот пока веду этот вариант, а реализуется он или нет, неизвестно пока. Может и сегодня быть аннулирован, а может и после 155К продолжиться рост и тогда перейду к другому…
Пока всё-таки жду окончания 5-й в виде диагональника, и потом резво вниз, в таком случае о новогоднем ралли можно забыть)))
И ЭТО ВСЁ – всего лишь вероятный вариант развития и не более того!
"Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит". Сальвадор Дали.

Саш

• Достоин уважения
  • Оффлайн Оффлайн
  • Саш
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 25 Ноября 2009, 13:53:55 »

Вопрос по теме.
Если предположение о фиксации имеет основание .то как на взгляд форумчян поведет себя ;ВЭБ либо другой кто-бы то нибыл завтра ? Ведь амеры не работают.
А новагодне ралли Евгений может быть и в низ.
Я знаю что ничего не знаю.
             (не знаеш так учись)

Denis I

• молодой и талантливый
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 25 Ноября 2009, 14:02:45 »

а я Вам Дмитрий как раз всё хотел про это вопрос задать, но вроде как не в тему это, а Вы сами вот ответили, спасибо, с уважением
видимо рынок знает , что думает большинство ...

olegg

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Олег
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 25 Ноября 2009, 14:09:20 »

Сформировал шорт по Роснефти с надеждой снять прибыль на следующей неделе или позже. Если доллар нежданно пробьет 1.51 и закрепится там, придется согласиться на убыток, но полагаюсь на возникшие дивергенции. Тут обсуждается почему РТС падает, когда американские фьючи растут. А ведь трежерис выросли неслабо почему-то на падении доллара, и нефть ведет себя тоже не типично, перестала идти за S&P и долларом.
На новости перестал обращать внимание, играют другие факторы.  Кажется большие парни фиксируют прибыль и перекладываются в трежерис.

Spec

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 25 Ноября 2009, 14:18:27 »

Может быть, может быть. время покажет.
 Посмотрел эфир, вы считаете что ВЭБу нужно 20млд. руб? Правильно я понял?

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я"

Чуприна

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей Skype: AV_Chuprina
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 25 Ноября 2009, 14:50:17 »

Вопрос по теме.
Если предположение о фиксации имеет основание .то как на взгляд форумчян поведет себя ;ВЭБ либо другой кто-бы то нибыл завтра ? Ведь амеры не работают.
А вот я как раз допускаю, что вынос под НГ будет, после таких сдерживаний ВЭБом.
Рубль крепнет, евро похоже 1.5 проломил, золото каждый час хаи обновляет, за нефтью дело тоже думаю не станет, а мы бл-ть падаем. Не нипель ли это? и с каждым днем он все надувается и надувается.
Вопрос в другом сколько времяни займет у ВЭБа чтоб слить свой необходимый обьем.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 14:52:57 от Чуприна »

pilot

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей г.Пермь
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 25 Ноября 2009, 14:55:58 »

Вопрос по теме.
А вот я как раз допускаю, что вынос под НГ будет, после таких сдерживаний ВЭБом.
Рубль крепнет, евро похоже 1.5 проломил, золото каждый час хаи обновляет, за нефтью дело тоже думаю не станет, а мы бл-ть падаем. Не нипель ли это? и с каждым днем он все надувается и надувается.
Вопрос в другом сколько времяни займет у ВЭБа чтоб слить свой необходимый обьем.

Не знаю, что там про ВЭБ и прочие фантазии, но думаю времени осталось от недели до двух. имхо конечно же.
"Упрямство - достоинство ослов." ©Д'Артаньян к/ф 'Три мушкетера'

admin

• Administrator
  • Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пушкарев Д. В., г. Хаифа, член Клуба 2trade.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 25 Ноября 2009, 14:56:15 »

пипец... смотрю в книгу - вижу фигу :)

60-80 миллиардов рублей, уважаемый... Вам даже черным по белому не помогает, либо Вы просто флудите на Форуме. Если пойму, что второе - "отстрелю".  

pilot

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей г.Пермь
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 25 Ноября 2009, 14:58:27 »

60-80 миллиардов рублей, уважаемый... Вам даже черным по белому не помогает, либо Вы просто флудите на Форуме. Если пойму, что второе - "отстрелю".  
лично для меня, второе не подлежит сомнению вот уже полгода.
P.S. Прошу прощения, не удержался.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 15:02:13 от pilot »
"Упрямство - достоинство ослов." ©Д'Артаньян к/ф 'Три мушкетера'

Альберт

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 25 Ноября 2009, 14:59:31 »

В продолжение Админу. То, что во главе власти мудаки - это давно известно, как профессиональный юрист пишу, тесно связанный с международным правом. Но для чего Кудрин сегодня выступил с медвежьим комментарием, если ВЭБ в продаже? В их кулуарах всегда не так все просто. Мнение такое, что хотят рынок видеть ниже, поэтому и пустили инфу относительно продаж ВЭБа, хотя продавец конечно виден сегодня, особенно в ГП.

Little prince

• Начинаю врубаться
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 25 Ноября 2009, 15:07:10 »

Вопрос по теме.

По "классике кукловодства" нужно, чтобы после недельки вот такого непонятного падения ФР РФ начала падать нефть, корректироваться евро и т.д. Тогда народ воскликнет: теперь понятно, почему мы тогда падали, и будет сливать... А кукл закупится и потом постепенно (или резко), но вверх 8)
ТА большой, чего-нибудь да не знаю (с).

yuferov

• Константин
  • Член клуба 2trade
  • Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 25 Ноября 2009, 15:09:30 »

ДД, коллеги!

А все видят то же, что и я? А именно недетский такой ниппель по нефти, нашему ФР, СиПи и евродоллару?
По былым временам уже процента на 3 бы вверх улетели. А сейчас я как кролик на удава наблюдаю белую свечу к1,509, рост нефти на 70 центов в моменте и практически полное отсутствие реакции в виде отскока Мамбы на 0,3% и опять начали скатываться. Похоже напуганы все - покупать не хотят.

При внешнем негативе можем полететь вниз кубарем. Но конкретно сейчас открывать новые шорты как-то страшно - могут и пару интрадейных выносов сделать перед амерами и на статистике. Так что ищу точку входа для шорта.

Кстати, а кто в курсе - а на чём там японцы 7 из 8 красных дневных свечи нарисовали? Хоть азиаты нам не указ, но картинка там не сахар получается - никкей разворот на днях нарисовал.

Spec

• Уже Полезен Людям
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 25 Ноября 2009, 15:10:00 »

Просотрел эфир еще раз. В начале вопрос стоит о 20млд. пенсионных накоплений которые нужно разместить в корп. облигах и вы говорите, что из воздуха их не взять. Вот окуда цыфра 20.  Кстати они сейчас в гос облигах, так зачем лить акции? Или это другие деньги?

Есть еще один вопрос. Вначале вы говорите, что вэб понимает, что на рынке делать нечего, а хочет заработать и поэтому сваливает. Через 30 сек. вы говорите, что цель у вэба не заработать а политическая - стабильность.  Не возникает ли тут противоречие?
"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я"
Метки:

Форум трейдеров - это прекрасная возможность для обсуждения торгов на российском фондовом рынке. Форум трейдеров ММВБ ежедневно посещают более тысячи трейдеров. Уровень обсуждения на форуме профессиональных трейдеров и аналитика фондового рынка соответствует бирже ММВБ и РТС. Обзоры и комментарии Дмитрия Пушкарева на форуме трейдеров фондового рынка, регулярно дополняют живые и актуальные мнения участников торгов. Форум Пушкарева является уникальной поддержкой в Интернет-трейдинге всех трейдеров на ММВБ и РТС, как начинающих, так и опытных. Торговля на бирже невозможна без обсуждения торгов на смежных рынках в клубе трейдеров. Поддержки-сопротивления сырьевых и валютных бирж, вопросы Интернет-трейдинга и тенденции развития таких «голубых фишек» как Лукойл, Газпром, ИнтерРАО, РусГидро, Норильский Никель и др., оперативно отображаются в нашем чате трейдеров. Акции, обсуждения торгов, торговые стратегии, личный опыт практикующих трейдеров - все это есть на нашем форуме начинающих трейдеров.

Торговля на бирже может стать понятнее и легче для многих, если подобных этому форуму трейдеров ММВБ будет больше. В сети существует масса сообществ и блогов. Однако, далеко не каждый такой ресурс в полной мере отвечает современным реалиям. Клуб трейдеров и независимый форум трейдеров Дмитрия Пушкарева отличается качественной ежедневной аналитикой и высоким профессионализмом экспертов. Клуб инвесторов 2tarde.ru представляет собой необходимый ресурс в плане наличия уникальных сервисов, связанных прежде всего с работой с графиками и техническим анализом. Качественная аналитика фондового рынка, обсуждение инвестиционных идей с экспертами - лучшее биржевое обучение на форуме профессиональных трейдеров. Фондовый рынок ММВБ обсуждается в разделе Российский фондовый рынок, а фондовый рынок РТС - в разделе Срочный рынок. По истечение каждого месяца эти обсуждения собираются в Архив, где Вы можете проследить историю торгов на фондовом рынке ММВБ и РТС. Также, тема Новости актуально в режиме он-лайн обновляется в специально отведенном разделе СМИ.

По принципиально иной логической схеме построен наш Форум акций Второго Эшелона. Здесь представлены все отрасли российской экономики, акции предприятий которых активно торгуются на фондовой бирже ММВБ и вызывают интерес со стороны нашей целевой аудитории – это более 30 отраслей экономики и более 150 ведущих предприятий России мирового уровня. Поэтому структура этой категории Форума трейдеров выполнена не по временному, а по отраслевому принципу. Каждая акция второго эшелона, имея свое место в отрасли экономики, обсуждается в собственной отдельной ветке, а каждая отрасль экономики имеет свой раздел. Ветки наполняют разделы, а разделы наполняют категорию. Категория называется Акции Второго Эшелона. Обсуждение ведется бессрочно, накопительным образом. Если Вы не пользуетесь какой-либо категорией, например, Вас интересует только работа с «голубыми фишками» или фьючерсы и опционы ФОРТС, Вы можете свернуть категорию «Акции Второго Эшелона». Для этого предусмотрена кнопка слева от названия Категории. Тот же принцип с категорией «Акции Первого Эшелона, "голубые фишки", фьючерсы и Опционы ФОРТС». Ее можно свернуть, нажав на кнопку слева от названия. Приятного общения!

Ежедневная посещаемость за сутки 1247. Независимый форум трейдеров форекс богат информационной насыщенностью. Кроме новостей и аналитики, Вы познакомитесь в клубе инвесторов с тактиками трейдинга, имеющими боевое применение на фондовом рынке РТС и ММВБ. Передача такого опыта как практические навыки - это бесценный опыт для начинающих трейдеров. Независимый клуб и форум профессиональных трейдеров - это место где в первую очередь интересно проходить обучение новичкам и полезно наращивать боевой опыт профессионалам ММВБ. Форум трейдеров форекс - обсуждение торгов на валютном рынке, торговых стратегий, технического и фундаментального анализа.

Мнение Администрации Форума может не совпадать с мнениями участников обсуждений.

Все права защищены © pushkarev-forum.ru